Cultura Ainu
Etnia de Japón

Es un misterio el origen de los Ainu, cuya traducción de la palabra en su lengua significa “humano”.

Se cree que fueron los primeros habitantes de una zona muy al norte de Japón.

Curiosamente se diferencian mucho de los japoneses, y su idioma no guarda ninguna relación con otras lenguas asiáticas.

 Sus rasgos físicos también difieren. Algunos tienen el pelo ondulado, de color castaño, son más altos y muchos   tienen ojos claros y no tan rasgados.

Son considerados aborigenes de Japón, con genética propia y probablemente están presentes ahí desde hace 10.000 años AC.

Su alimentación en base a pescado, carne y vegetales en general hervidas  y asadas.  No consumían, a diferencia de los japoneses pescados crudos.

Uno de sus favoritos ingredientes es el “pukusa”, un tipo de ajo/cebolla silvestre que se utiliza en sus comidas.

Estos últimos años se ha ido rescatando parte de su gastronomía y ahora algunos de sus platos forman parte de los menús de algunos restaurantes que han decidido explorar y compartirla con el resto del mundo. 

Bhagavad Gita
Texto Sagrado Hinduista