Dom Pérignon
Burbujas en tu copa

Pierre Pérignon fue un fraile benedictino francés que vivió entre los años 1638 y 1715, y es a él a quien se le atribuye haber dejado las bases de la invención de la champagne.

Como muchos grandes descubrimientos, todo fue a partir de una casualidad.

Este fraile ciego, se esforzó por tratar de que el vino que hacía con uvas oscuras  destinado a  sus ritos religiosos, no tuviera burbujas.

Lo que ocurría es que el vino se embotellaba, pasaba el invierno y al llegar el verano con el calor fermentaba por segunda vez durante el verano y  las botellas explotaban, porque eran muy delgados sus vidrios. Pierre lo llamó  “el vino loco”.

Hoy la más caras de las botellas en el mundo, llevan su nombre.

Hay 7 tipos distintos de champagne, y guardan relación con la cantidad de azúcar que tienen. Estas son:

- Brut Nature

-Extra Brut

-Brut

-Extra Sec

-Sec

-Demi Sec

-Doux

Se recomienda Extra Brut para aperitivos, Brut para acompañar comidas y Demi Sec para postres.

Si investigas por ahí, descubrirás que puedes hacer champagne casero..

Y para celebrar cualquier ocasión te sirve el que más te guste!!!

La champagne es símbolo de lujo, distinción y sus burbujas, alegría y  celebración.

À votre Santé!!!!

Strandbeest
de Theo Jansen