Ratatouille y su historia

 

¿Sabías que la famosa receta de ratatouille es un clásico de la cocina de Francia?

Lo curioso es que se identifica con la zona provenzal, pero los ingredientes al comienzo, cuando se empezó a hacer no eran originarios de esa parte del país.

Cuando los tomates y las berenjenas llegaron a ese lugar desde lugares lejanos, América e India respectivamente, no se consumían, y sólo fueron adornos por casi dos siglos.

En francés ,“touiller” su traducción es revolver, y más bien este plato comenzó como un guiso popular de las familias con menos recursos. Y en esa época “revolvían lo que había, lo que tenían” para comer.

Con el tiempo fue cambiando y la ratatouille de hoy dejó de ser un plato común,  como lo era hace dos siglos.

Es un plato ideal para vegetarianos pero también en el tiempo han ido apareciendo  otras variaciones a las que se le coloca carne, pollo o pescado.

De sus modestos orígenes, llegó a transformarse en un plato reconocido y famoso internacionalmente

Al pasar los años se transformó, en un trabajo de amor, buscando la delicadeza y calidad de sus componentes y la armonía en su presentación.

Si quieres prepararla ya conociendo su historia, aquí encontrarás su receta.

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