Baba Ganoush
Paté de Berenjenas

Ghee, Comida Saludable 

Esta es una exquisita pasta de berenjenas muy clásica dentro de las recetas de la  cocina árabe y es muy fácil de preparar

Ingredientes (4 personas)

2 berenjenas grandes
1 cucharada colmada de tahini
1 cucharada de aceite de sésamo
jugo de limón (1)
2 dientes de ajo
Comino a gusto
Aceite de oliva
Sal
Semillas de sésamo tostado para decorar (opcional)
Pan de pita y crudités para servir

Precalentar el horno a 180º y poner las berenjenas enteras previamente lavadas por una hora.

Retirarlas, dejar que se enfrían, luego pelarlas y deshacer con las manos.

Mezcla  las berenjenas con el ajo picado, el tahini, el l jugo de limón, el comino, el aceite de sésamo y un poco de aceite de oliva.

Debe quedar con la consistencia de una pasta.

Agrega sal a gusto. Puedes servirlo con un poco de aceite de oliva al medio y adornado con sésamo tostado.

Servir con pan pita con ghee , galletas saladas o crudités

Salmón Gravlax
ó salmón enterrado