Esta es una exquisita pasta de berenjenas muy clásica dentro de las recetas de la cocina árabe y es muy fácil de preparar
Ingredientes (4 personas)
2 berenjenas grandes
1 cucharada colmada de tahini
1 cucharada de aceite de sésamo
jugo de limón (1)
2 dientes de ajo
Comino a gusto
Aceite de oliva
Sal
Semillas de sésamo tostado para decorar (opcional)
Pan de pita y crudités para servir
Precalentar el horno a 180º y poner las berenjenas enteras previamente lavadas por una hora.
Retirarlas, dejar que se enfrían, luego pelarlas y deshacer con las manos.
Mezcla las berenjenas con el ajo picado, el tahini, el l jugo de limón, el comino, el aceite de sésamo y un poco de aceite de oliva.
Debe quedar con la consistencia de una pasta.
Agrega sal a gusto. Puedes servirlo con un poco de aceite de oliva al medio y adornado con sésamo tostado.
Servir con pan pita con ghee , galletas saladas o crudités