Dahl de lentejas rojas

Ingredientes

 (3-4 personas)

-1 taza de lentejas rojas 

- 3 tomates frescos

- 1 tarro de leche de coco

- 2 tazas de agua

- 1 cebolla blanca

- 2 dientes de ajo grandes

-1 cdita de jengibre rallado

- 1 cda de ghee

- 2 cditas de Garam Masala

- 2 cditass de cúrcuma

- 1/2 cdta de comino en polvo , si no le has puesto Garam Masala

 

Preparación

Empezamos lavando bien las lentejas. Después las escurrimos.

En un sartén colocas el ghee a derretir, agregas las cebollas cortadas fina, agregas los ajos y el jengibre.  

Salteas todo durante 5 minutos a fuego medio-bajo. Luego añades todo el resto de las especias y vas revolviendo la mezcla durante dos minutos. Agregas los tomates partidos en trozos y la leche de coco.

Todo bien mezclado, colocas las lentejas y el agua,  y dejas que se cocine durante 20 minutos hasta que obtengas una consistencia cremosa.

Puedes decorar con hojitas de cilantro.

Sirves caliente.


Para Amantes de la Cocina Diferente
Cuando los olores  y sabores llaman - 50 recetas con Ghee