Hamad Mraquade
Conserva de limones

                                  

Ingredientes:

-  1 frasco de vidrio hermético

- 6 limones grandes

- jugo de 1 kg de limones aprox.

- sal marina

- 3 dientes de ajo grandes

- 3 hojas de laurel

- 3 ajíes rojos secos

- granos de pimienta blanca

Preparación:

Lavar cuidadosamente los limones, idealmente echándoles agua hirviendo.

En cada limón cortar la punta y hacer 4 cortes en forma de cruz, pero sin separar las partes,

Rellenar con sal dentro de los cortes y apretarlos como volviendo a unir las partes

Meter los limones uno a uno en el jarro, empujándolos para que no queden espacios entre ellos, deben quedar apretados. Junto a introducir los limones incorporar el resto de los ingredientes.

 Al ir poniendo cada limón, colocar más sal cubriéndolo.

Cuando se llene el frasco con los limones, y todos los ingredientes, poner jugo de limón, hasta cubrirlos, sin dejar espacio en la parte superior.

Verificar que los limones estén completamente cubiertos por la sal y el jugo de limón.

Guardar en un lugar fresco y oscuro por 30 días, cambiar de posición invirtiendo el frasco cada cierta cantidad de días, para que se mezcle el contenido.

Cuando se va a usar, sacar un limón y separar los 4 trozos, lavarlos bajo agua corriente para deshacerse de la sal, desechar el interior del limón y usar la cáscara, cortada en rebanadas finitas.

Manteniendo refrigerado puede durar hasta un año.

Baba Ganoush
Paté de Berenjenas