Ingredientes:
- 1 frasco de vidrio hermético
- 6 limones grandes
- jugo de 1 kg de limones aprox.
- sal marina
- 3 dientes de ajo grandes
- 3 hojas de laurel
- 3 ajíes rojos secos
- granos de pimienta blanca
Preparación:
Lavar cuidadosamente los limones, idealmente echándoles agua hirviendo.
En cada limón cortar la punta y hacer 4 cortes en forma de cruz, pero sin separar las partes,
Rellenar con sal dentro de los cortes y apretarlos como volviendo a unir las partes
Meter los limones uno a uno en el jarro, empujándolos para que no queden espacios entre ellos, deben quedar apretados. Junto a introducir los limones incorporar el resto de los ingredientes.
Al ir poniendo cada limón, colocar más sal cubriéndolo.
Cuando se llene el frasco con los limones, y todos los ingredientes, poner jugo de limón, hasta cubrirlos, sin dejar espacio en la parte superior.
Verificar que los limones estén completamente cubiertos por la sal y el jugo de limón.
Guardar en un lugar fresco y oscuro por 30 días, cambiar de posición invirtiendo el frasco cada cierta cantidad de días, para que se mezcle el contenido.
Cuando se va a usar, sacar un limón y separar los 4 trozos, lavarlos bajo agua corriente para deshacerse de la sal, desechar el interior del limón y usar la cáscara, cortada en rebanadas finitas.
Manteniendo refrigerado puede durar hasta un año.