La gracia que tienen los papadums es que además de ser ricos, son gluten free.
Los puedes preparar con harina de garbanzos o de lentejas, y te servirá entre otras cosas para tus aperitivos y acompañar tus dips. Aquì mismo en Ghee- Recetas encuentras ideas de diferentes hummus.
Ingredientes
- 4 tazas de harina de la legumbre que hayas elegido
- 1 cdta de pimienta negra
- 1 cdta de comino
- 1/4 de taza de agua
- sal a gusto
-1 cda de ghee
Lo primero serà tostar el comino luego molerlo en un molinillo ( y si lo quieres más fácil, usa comino molido)
En un bol pones la harina ,la pimienta, el comino y la sal, los mezclas y luego comienzas a colocar el agua de a poco y siempre mezclando, hasta obtener una masa que no se te pegue en los dedos y con una consistencia como la de las empanadas.
Luego haces bolitas , colocas de la misma harina que estás usando en la encimera y las uslereas hasta dejar una masa muy fina, mientras más fina mejor.
Luego cortas la masa en pedazos pequeños (4 x 4) y las colocas en el horno, al cual previamente a la bandeja le has colocado un papel de hornear. Las dejas entre 50º y 80º durante 45 minutos. El objetivo es que se sequen y queden "tiesas".
Calientas el ghee en un sartén y las fríes, idealmente un rato antes de comerlas. Al retirarlas las dejas sobre un papel absorbente.