Ratatouille
de Provenza

 

Ingredientes:

1 berenjena

2 zapallitos italianos

2 tomates grandes

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

ghee

hierbas provenzales (orégano, romero, tomillo, albahaca, mejorana, etc.)

Preparación:

Cortamos la berenjena en rebanadas de aproximadamente medio centímetro de espesor, y las disponemos en un colador con sal así pierde lo amargo

Cortamos en rebanadas el resto de las verduras, ojalá con una mandolina para que queden bien delgadas.

Picamos el ajo bien fino y reservamos.

Calentar horno a 180°C

Elige una fuente profunda, y le colocas aceite por toda la base y bordes.

Colocas las verduras en la fuente, paradas de lado, haciendo un círculo, mezclando colores, que se vea muy bonita e idealmente la fuente se ajuste a la cantidad de verduras para que no queden muy apretadas ni muy sueltas y se caigan.

Colocas en un sartén ghee junto a las hierbas y al ajo, dejas que se caliente a fuego lenta aproximadamente unos 4 minutos y luego lo colocas encima de las verduras. Colocas en el horno precalentado la fuente y la dejas aproximadamente por 40 minutos o hasta que estén las verduras bien tiernas.

Voila!!!

 

Hamad Mraquade
Conserva de limones