Salmón Gravlax
ó salmón enterrado

                       Ghee con pescado, Comida Saludable 

Esta receta es de origen sueco y  muy famosa en los países escandinavos. Debe prepararse con anticipación de  3 días.

Ingredientes para marinar

Salmón, eneldo, azúcar, sal, pimienta, clavo de olor, vodka y jugo de limón.

Optativos pueden ser el clavo de olor y el vodka.

Cuando compres el salmón, lo lavas, le sacas las espinas  que veas, lo envuelves y lo congelas por 48 hrs.

Pasado este tiempo, lo descongelas, y preparas la mezcla para marinarlo.

En un bowl mezclas todos los ingredientes. Luego eliges la fuente en que lo colocarás a marinar, le pones papel metálico,colocas encima el sa{món y lo bañas con esta mezcla. Lo envuelves en el papel, le colocas peso encima y lo pones en el refrigerador por 24 hrs.

Cumplido el tiempo,lo sacas, lo lavas muy bien y lo cortas en láminas lo más finas posibles. 

Te sirve como aperitivo sobre tostadas con ghee, tipo canapé o lo puedes usar como acompañamiento a tus ensaladas.

Lo puedes mantener refrigerado durante 15 días.


Ensalada ¨A"
Fácil y rica